ПЕРЕГОВОРЫ В МИНСКЕ: ОТВОД ТАНКОВ И АРТИЛЛЕРИИ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ

05.08.2015 20:54

Участники переговоров в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе не смогли договориться об отводе от линии разграничения танков и орудий калибром менее 100 мм.
Об этом журналистам сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.
Известно также, что в Минске не удалось достичь договоренностей по срокам и объемам применения закона об особом статусе Донбасса и проведению местных выборов на территории ДНР и ЛНР.
Встреча проходила в формате трехсторонней группы (ОБСЕ—Россия—Украина) с подключением представителей от Донецкой и Луганской народных республик.

По данным РИА Новости, отвод вооружения откладывается, потому что стороны не смогли договориться о местах дислокации боевой техники после ее отвода.
Российские СМИ сообщают, что Киев не соглашается на отвод вооружений от Донецка, трассы «Бахмутка», Золотого и Счастья.
Украинская делегация эти сведения пока не комментировала. Представители ДНР-ЛНР говорят, что стороны вернутся к этому вопросу через несколько недель.
"Рабочая подгруппа по безопасности не пришла ни к какому общему мнению. Мнения разделились, в результате подготовлен текст в двух редакциях. Это один текст с указанием в нем разногласий по отдельным разделам. В согласованной редакции по состоянию на 3 августа. И второй вариант, на котором настаивает Украина, после того как она отказалась от согласованного варианта. И вот сейчас этот двойной текст предлагается для рассмотрения контактной группы 26 августа", - сказал журналистам представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.
Накануне источники в контактной группе сообщали, что решение продлить переговоры по вопросу об отводе вооружения связано с тем, что стороны не могут согласовать отведение оружия в "четырех точках".
Вместе с тем рабочая группа по экономике договорилась о восстановлении инфраструктуры Донбасса.

comments powered by HyperComments

Последние