ПАТРИОТЫ В РАДЕ ВОЗМУЩЕНЫ РЕШЕНИЕМ ПОРОШЕНКО

05.08.2015 18:19

Президент Петр Порошенко необоснованно предоставил украинское гражданство Марии Гайдар, назначенной заместителем одесского губернатора Михаила Саакашвили.

Такое мнение выразил заместитель главы комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне и экс-командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко на своей странице в соцсети.

"Это Маша Гайдар боролась и погибала вместе с украинцами на Майдане, защищала избирательные участки на Донбассе, когда мы избирали вас президентом? Это Машу Гайдар забивали до смерти, когда она попадала в плен с российским или белорусским паспортом? Это Маша Гайдар четко знает за кем правда, а кто агрессор? Это Маша Гайдар ваш народ, неправда ли, Пётр Алексеевич?", - отметил он, обращаясь к П.Порошенко.

С.Семенченко подчеркнул, что иностранцы из Грузии, Беларуси и других стран, воюющие на Донбассе в составе добровольческих батальонов АТО, до сих пор не получили украинское гражданство, которое П.Порошенко обещал им предоставить еще год назад.

"Это Маша Гайдар защищала Украину, когда вся чиновничья шваль паковала чемоданы или готовилась лизать Путину пятую точку? Стыдно перед хлопцами за то, что президент Украины дает гражданство всем, кроме тех, кто защищал Украину плечом к плечу вместе с нами. И очень стыдно за то, что мы ошиблись полтора года назад", - резюмировал С.Семенченко.

comments powered by HyperComments