В КОНГРЕСС США ВНЕСЕН ДОКУМЕНТ О НЕОДОБРЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ С ИРАНОМ

05.08.2015 14:21

Глава комитета по иностранным делам палаты представителей раскритиковал соглашение по атомной программе Ирана, заявив, что оно "дает слишком много стране, поддерживающей терроризм ".

Палата представителей Конгресса США проголосует по проекту резолюции, осуждающей соглашение по иранской атомной программе, которое было достигнуто между Тегераном и международными посредниками, в сентябре, когда парламентарии вернутся в Вашингтон. Проект документа внес глава комитета по иностранным делам республиканец Эд Ройс, сообщается на сайте комитета во вторник, 4 августа.
По мнению Ройса, соглашение "дает Ирану долговременное освобождение от санкций взамен на лишь временные ограничения ядерной программы". Сделка с Тегераном "дает слишком много и слишком быстро государству, поддерживающему терроризм, что сделает мир менее безопасным, защищенным и стабильным", - заявил Ройс.
В середине июля Иран и "шестерка" международных посредников (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия) достигли соглашения в переговорах по урегулированию конфликта вокруг иранской ядерной программы. Согласно договоренностям, Иран в обмен на снятие санкций должен внести ограничения на свою ядерную программу, а также предоставить экспертам МАГАТЭ доступ к своим военным базам. 20 июля Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию, составленную по итогам договоренностей.

comments powered by HyperComments

Последние