ОКРУЖЕНИЕ ПУТИНА ПРЕДЛАГАЛО ОБМЕНЯТЬ САВЧЕНКО НА ПУТЕПРОВОД В КРЫМ – ТАНДИТ

05.08.2015 13:20

Представители окружения президента России Владимира Путина обращались в Службу безопасности Украины с предложением «обменять» народного депутата («Батькивщина») Надежду Савченко на путепровод из Ростова в Крым. Об этом во вторник, 4 июля, заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит.
«Люди со стороны соседнего государства... выходили на нас не только официальные, но и неофициальные лица, в том числе и те, которые имеют отношение к различным общественным организациям и люди, которые представлялись как очень близкие к кругу президента России. Один из них действительно вел разговор с нами и предлагал в пределах своих полномочий рассматривать вопрос освобождения Надежды Савченко по принципу: «Мы вам Надежду Савченко, а вы нам дайте пробить путепровод от Ростова до Крыма», – рассказал г-н Тандит в эфире «Громадське.ТБ».

Он подчеркнул, что будет сделано все для освобождения Надежды Савченко.

Как сообщал НБН, 30 июля адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что обсуждается вопрос обмена украинской летчицы на ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных бойцами батальона «Айдар» в ходе боевого столкновения 17 мая возле Счастья Луганской области.

28 июля в СМИ РФ уже появилась информация об обмене российских спецназовцев, однако в СБУ ее опровергли.

comments powered by HyperComments

Последние