ЗАДЕРЖАЛИ ЧЛЕНА ГРУППИРОВКИ «БЭТМЕН», ПОХИЩАВШЕГО ЛЮДЕЙ

05.08.2015 11:44

Сотрудники спецслужбы задержали участника группировки «Бэтмен», похищавшего мирных жителей. По информации СБУ, мужчина задержан в Луганской области.

Он является жителем Луганска. В составе вооруженного бандформирования «Бэтмен» он похищал мирных жителей, а после за их освобождение просил выкуп. Кроме того, урожая предпринимателям оружием, он вымогал у них деньги. Также установлено, что мужчина воевал против ВСУ, которые освобождали п. Металлист. Когда группировка «Бэтмен» была разгромлена, а ее руководитель был ликвидирован, мужчина бежал с оккупированной территории. Все это время он скрывался в Старобельском районе и Северодонецке.

Силовики информируют о задержании в области еще одного члена НВФ. По данным ведомства, в Луганской области разоблачен член агентурной сети «МГБ ЛНР». Мужчина является жителем Станично-Луганского района. Его завербовал представитель «МГБ» с позывным «Светоч» для того, чтобы он собирал информацию для артиллерии НВФ. Установлено, что информатор передавал боевикам информацию о транспортных средствах, видах вооружения ВСУ, перемещении и дислокации подразделений. После полученную информацию боевики использовали для корректировки огня, говорится в сообщении.

Отмечается, с «МГБ» агент сотрудничал на платной основе. Кураторы передавали деньги через его жену, которая работает в одном из «министерств». Заведено уголовное производство (258-я статья УКУ).

Стало известно, что житель города Рубежное пытался устроиться в «Министерство госбезопасности» непризнанной «ЛНР». По информации прокуратуры области, мужчина встречался с представителем «МГБ» и даже оформил необходимые для работы в «министерстве» документы. Сейчас мужчина задержан. Заведено уголовное дело. Ему грозит конфискация имущества и семь лет тюрьмы, отмечается в сообщении.

Ранее в области задержали сотрудника Луганской ТЭС. Он был информатором боевиков.

comments powered by HyperComments

Последние