ЭКС-МИНИСТРА ШВАЙКУ ПОДОЗРЕВАЮТ В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ

04.08.2015 16:33

Игорь Швайка, пребывая на должности министра аграрной политики, получил от бывших сотрудников Государственной продовольственно-зерновой корпорации (ГПЗК) мотоцикл Harley-Davidson, стоимость которого составляет 250 тысяч гривен, за лоббирование их интересов. Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда Киева от 29 июля.

По данному делу было возбуждено уголовное производство по ст. 268 УК Украины (получение неправомерной выгоды). Известно, что от имени ГПЗК действовало два человека, однако их имена не разглашаются.

Мотоцикл приобрели еще в июле прошлого года, после чего в августе его законным владельцем стал Швайка. В самих документах о покупке мотоцикла стоит, якобы подпись Игоря Швайки. Поэтому ГУ МВД назначило почерковую экспертизу, для того, чтобы установить ее подлинность.

Стоит отметить, что впервые Швайка показался со своим новым Harley-Davidson на людях в мае этого года на благотворительном пробеге. Тогда на вопрос журналистов, откуда у него мотоцикл, экс-министр открыто заявил, что это подарок его друзей.

comments powered by HyperComments

Последние