ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТУРЦИИ СОВЕРШАТ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ ПОЛЕТ НАД РОССИЕЙ

03.08.2015 19:08

Начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности РФ Сергей Рыжков сообщил, что Турция в период с 3 по 7 августа проведет наблюдательный полет над территорией России в рамках Договора по открытому небу.

«В период с 3 по 7 августа 2015 года в рамках реализации международного Договора по открытому небу миссия Турции выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на турецком самолете наблюдения CN-235»,— цитирует его «РИА Новости».

Господин Рыжков пояснил, что в ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета будут контролировать соблюдение согласованных параметров полета и применение предусмотренной договором аппаратуры.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году. Сейчас его участницами являются 34 страны. В рамках договора совершаются наблюдательные полеты над Россией, США, Канадой и странами Европы. Договор служит укреплению доверия между странами, содействию наблюдения за выполнением соглашений в области контроля над вооружениями и урегулированию кризисных ситуаций в рамках международных организаций.

comments powered by HyperComments

Последние