СУД НЕ АРЕСТОВАЛ ЛАВРИНОВИЧА И НАЗНАЧИЛ ЗАЛОГ В БОЛЕЕ 1 МЛН ГРН ВМЕСТО 8

31.07.2015 20:27

Печерский районный суд Киева избрал для бывшего министра юстиции Александра Лавриновича меру пресечения в виде залога на сумму в 1000 минимальных заработных плат - сейчас это 1 млн 218 тыс. гривен.
Срок действия меры пресечения - до 30 сентября.
Также Лавринович сдать загранпаспорт, не выезжать за пределы Киева без разрешения и прибывать к следователю по первому требованию.
Следственный судья Олег Белоцерковец не стал по просьбе Генеральной прокуратуры арестовывать бывшего министра и назначать ему втрое больший залог. Он решил, что в ГПУ не предоставили достаточных доказательств, чтобы обосновать взятие Лавриновича под стражу.
Александр Лавринович сразу заявил, что обжалует это решение.
Как известно, 13 июля 2015 года Генпрокуратура сообщила, что ее Управление спецрасследования Главного следственного управления сообщило о подозрении Лавриновичу в совершении преступления по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой).
В четверг, 30 июля, Генеральная прокуратура заявила, что намерена просить суд взять под стражу экс-министра юстиции Александра Лавриновича.
В настоящее время Лавринович находится в ГПУ и получает материалы производства, которыми обосновывается ходатайство о взятии его под стражу

comments powered by HyperComments

Последние