КЛИМКИН: ДО КОНЦА АВГУСТА БУДУТ НАЗНАЧЕНЫ ОКОЛО 15 ПОСЛОВ

30.07.2015 18:26

86 людей загинули внаслідок масштабних повеней у Пакистані.
Як повідомляє телеканал новин "24", стихія зруйнувала сотні сіл.
Десятки тисяч людей залишилися без даху над головою, понад півмільйона зазнали збитків. Повені в країні не припиняються уже два тижні.
Експерти говорять про можливу гуманітарну катастрофу. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью «Главкому» рассказал, что до конца августа будут назначены около 15 послов. Это будет и азиатский регион, и европейский.

Уже долгое время Украина не имеет своих послов в некоторых странах. Климкин объяснил такую странную кадровую политику главы государства.

«Есть несколько аспектов. Во-первых, во всех ключевых странах в ближайшее время состоятся назначения: в Великобритании, Канаде ... И эти люди многим известны. Решение о назначении послов всегда за Президентом. До конца августа будут назначены около 15 послов. Это будет и азиатский регион, и европейский. Например, Таиланд, очень важная страна, и Австралия, и Иран, где развивается интересная ситуация. Я могу сказать, что среди предназначенных будут лучшие дипломаты. Это будут известные люди с очень хорошей политической или дипломатической историей, с хорошим личным профилем. Решение о назначении уже готовы. Для двух или трех послов мы уже получили агреман. Для других стран мы получим агреман течение нескольких недель. Одна из причин долгой продолжительности процесса - это процедура обработки агремана. В некоторых странах она длится несколько месяцев, особенно там, где система отличается от нашей, например, в монархиях», - рассказал Климкин.

По его словам, в МИДе всегда искали только лучших дипломатов.

«И это вопрос не столько кадрового голода. Хотя найти представителей Украины, которые безупречно отвечали бы и по профессиональным характеристикам, и по опыту, по знанию языков, тоже не так просто. Вопрос в том, чтобы люди, которые представляют Украину, были лучшими. Это принцип и мой, и Президента Украины. Я радуюсь тому, что никаких вопросов относительно лиц, которые будут назначены, не было», - отметил министр иностранных дел Украины.

Климкин подчеркнул, что в ближайшее время будет еще много назначений.

«Будут происходить назначения в ряде стран, где мы создаем так называемые сетевые посольства, хабы. Такой логикой пользуются все европейские дипломатические службы. Сейчас мы почти закончили создание в Тунисе хаба, который будет отвечать за северную Африку. Работаем над восточной. Есть планы по Латинской Америке...Мы передаем ряд полномочий. В некоторых странах у нас есть по одному представителю. В дипломатической работе, и это очень критично, всегда нужно иметь личный доступ (к руководству страны). Если нет личных контактов, то определенные вещи не работают. Даже там, где у нас нет посольства, мы стремимся иметь хотя бы одного человека. Я рад, что меня в этом вопросе поддерживает министр финансов, которая всегда заботится об уменьшении расходов», - рассказал Глава МИДа.Далі - у відео без коментарів.

comments powered by HyperComments

Последние