КИТАЙСКИЕ АКЦИИ ОСТАЮТСЯ СЛАБЫМИ, В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ИНВЕСТОРОВ – ФРС

30.07.2015 07:58

В среду акции азиатских компаний оставались без изменений, так как фокус инвесторов переместился на заседание Комитета по операциям на открытом рынке.

Shanghai Composite потерял 12%, достигнув 3,617.65, тогда как Shenzhen Composite – 0.8%, достигнув 2,094.81. Гонконгский Hang Seng оставался без изменений.

Несмотря на распродажу, в результате которой рынок сполз на 11% за три дня, во вторник его спад замедлился, и потери составили только 1.7%.

Nikkei Stock Average просел на 0.3%, южно-корейский Kospi – прибавил 0.5%, а австралийский S&P ASX 200 – вырос на 0.9%.

Солидные квартальные отчеты компаний, таких как Ford Motor Co, которая заявила о 44%-ном приросте чистой прибыли, повысили доверие инвесторов, которые ожидают от ФРС сигналов о сроках повышения ставок.
Однако многие сохраняют осторожность, опасаясь, что спад на фондовом рынке Китая может сказаться на мировом росте.

«Аппетит к покупкам остается вялым, из-за волатильности на китайском рынке и обеспокоенности относительно экономического роста страны, что влияет на настроения инвесторов,»- отмечает Хироичи Ниши, из SMBC Nikki Securities. «Скажется ли это на сроках начала повышения ставок ФРС?».

Тем временем, сырьевые товары, страдающие от укрепления доллара и экономического спада в Китае, продолжили проседать. Китай является крупнейшим мировым потребителем нефти, металлов и продуктов питания. Сильный доллар, также, отрицательно сказывается на сырьевых товарах, которые оцениваются в американской валюте, так как они становятся дороже для зарубежных покупателей.

Во вторник Brent упала до минимума с января, на фоне обеспокоенности из-за переизбытка на рынке. Нефтяные фьючерсы потеряли 16 центов и торговались на отметке $47.82 за баррель. Как Brent, так и WTI недавно начали «медвежий» рынок, ослабившись на 20% с последних максимумов.

Золото страдает от ожиданий повышения ставок ФРС, так как инвесторы рассматривают возможность перехода в более высокодоходные активы. Спотовое золото сползло на $1.50 до $1,094.90 за унцию на азиатской сессии.

comments powered by HyperComments

Последние