МИД НАПРАВИЛ В СБУ ПИСЬМО О ЗАПРЕТЕ НА ВЪЕЗД В УКРАИНУ ФРАНЦУЗСКИМ ДЕПУТАТАМ, ПОСЕТИВШИМ КРЫМ

29.07.2015 16:40

Десять депутатов Национального собрания Франции и сенатор станут персонами нон грата в Украине за посещение оккупированного полуострова без согласования с украинской стороной.

Министерство иностранных дел Украины направило в Службу безопасности Украины письмо с предложением запретить въезд на украинскую территорию французским депутатам и сенатору, посетившим на минувшей неделе Крым без согласования с украинской стороной, сообщает  "Интерфакс-Украина".
"Мы отправили соответствующее письмо в СБУ", – рассказала агентству спикер МИД Украины Марьяна Беца.

23 июля в Крым с двухдневным визитом прибыла французская парламентская делегация, состоящая из десяти депутатов Национального собрания и сенатора.
Поездка французских депутатов в Крым – безответственный шаг, заявил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев. Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что поездка депутатов нарушает международное право, и выступил против этой инициативы.
Визит депутатов парламента Франции на территорию временно оккупированного Крыма свидетельствует о циничном пренебрежении ими принципами современного международного права в сфере прав народов и прав человека, в основу которых были положены и идеалы Великой французской революции, отметил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

comments powered by HyperComments

Последние