ДОМАШНЯЯ ТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ ПОДОРОЖАЕТ НА 17,5%

29.07.2015 10:06

Национальная комиссия, которая осуществляет госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) приняла решение повысить предельные тарифы на фиксированную местную связь на 17,5%, сообщает IT Expert со ссылкой на Экономическую правду.

Решение комиссии будет направлено в Минюст, и после регистрации вступит в силу.

Инициатором решения была компания "Укртелеком", которая обратился в комиссию с предложением повысить регулируемый тариф в среднем на 25%. Компания обосновала это увеличением себестоимости предоставления услуг.

В результате консультаций с регулятором и другими заинтересованными сторонами, было принято решение изменить тариф на меньший процент.

По словам главы НКРСИ Александра Животовского, в частности не было учтено предложение "Укртелекома" корректировать тарифы с учетом уменьшения абонентской базы - чем меньше задействованных линий, тем больше тариф.

"Укретелеком" является основным игроком на рынке фиксированной местной связи в стране. Компания контролирует на нем около 78% и обслуживает около 7,5 млн абонентов. Как говорилось в недавнем сообщении компании, украинцы ежемесячно выговаривают по домашнему телефону около 500 тыс. часов.

comments powered by HyperComments

Последние