МИД АВСТРАЛИИ УБЕЖДАЕТ ПУТИНА НЕ ВЕТИРОВАТЬ ТРИБУНАЛ ПО БОИНГУ

29.07.2015 01:47

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп убеждает президента России Владимира Путина согласиться на международный трибунал по сбитому в небе над Донбассом млайзийскому "Боингу", сообщает Sydney Morning Herald.

"Мы не должны позволить наложить вето в Совете безопасности ООН и пренебречь правосудием", - заявила Бишоп, выразив категорическое несогласие с позицией РФ о чрезмерной поспешности трибунала.

"Дальнейшее промедление – плохой сигнал для негосударственных деятелей, способных на такое зверство. Мировому сообществу нужно сплотиться в осуждении атак на гражданские самолеты в коммерческом воздушном пространстве", - подчеркнула глава МИД Австралии.

Канада также поддерживает инициативу по созданию трибунала, заявил посол Канады в Украине Роман Ващук, отметив, что в этом теракте погиб гражданин Канады, сообщает "День". "Мы готовы полностью эту идею поддержать, если нужно морально и материально, а также будем лоббировать именно такое решение в рамках ООН", - заявил посол.

Ващук подчеркнул, что Канада неприятно удивлена отношением России к этому предложению. "Оно обусловлено чувством вины в российской верхушке. Но, все же, справедливость должна восторжествовать", - констатировал посол.

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия проголосует против проекта резолюции по трибуналу.

comments powered by HyperComments

Последние