КОМИССИЯ СЕНАТА ИТАЛИИ ПОДДЕРЖАЛА РАТИФИКАЦИЮ СА УКРАИНЫ С ЕС

28.07.2015 15:15

Вопрос будет вынесен на рассмотрение Сената Италии осенью
Комиссия по иностранным делам Сената Италии поддержала ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Об этом сообщил сопредседатель группы по межпарламентским связям с Итальянской Республикой Сергей Алексеев, рассказывая в эфире канала "Рада" о результатах визита представителей группы в Рим.

"Главной целью нашего визита в Италию было убедить итальянских коллег в том, что Украина открыта к конструктивному сотрудничеству и серьезно настроена на выполнение программы реформ. Италия очень много потеряла в результате санкций, введенных против России, и весьма критически настроена в отношении европейских стремлений Украины. К тому же в этой стране очень мощно работает российское лобби. Поэтому нашей ключевой задачей было доказать итальянским коллегам, что Соглашение об ассоциации Украины с ЕС выгодна и Украине, и всем членам Евросоюза. Оно предоставляет странам ЕС новые возможности из-за большого 42 млн. украинский потребительский рынок и налоговое законодательство, которое имеет самые лояльные условиям в Европе. И нам удалось их убедить", - заявил Алексеев.

Депутат сообщил, что на следующий день после встречи с сенатором, докладчиком в Сенате вопрос ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, Франческо Вердуччи комиссия по иностранным делам Сената Италии поддержала ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Вопрос будет вынесен на рассмотрение Сената осенью.

Напомним, ранее сообщалось, что Парламент Австрии завершил ратификацию СА Украины с ЕС.

comments powered by HyperComments

Последние