ПОРОШЕНКО: БУФЕРНАЯ ЗОНА НЕ КАСАЕТСЯ МАРИУПОЛЯ

28.07.2015 14:11

Президент Украины Петр Порошенко требует прекратить панику вокруг Мариуполя - город никто сдавать не собирается. Об этом он заявил сегодня на встрече с волонтерами, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Друзья, не мешайте воевать Вооруженным Силам Украины… Не работайте на врага. Подход самых качественных подразделений морской пехоты к Мариуполю… Паникеры, которые не поняли, на кого работают - вот, оставляют, бегут. Что вы делаете? … Это наш форпост. Никогда никому мы его не отдадим. Мы усиливаем защиту Мариуполя наилучшими частями и элитными подразделениями. Морская пехота, целая бригада - вы встретьтесь с комбатами, посмотрите, что это за герои, а уже потом выходите и организовывайте панику", - сказал Порошенко.

Обращаясь к жителям Мариуполя, Порошенко отметил: "Президент с вами, Вооруженные Силы с вами, лучшие представители, в том числе десант, морская пехота, артиллерия сконцентрированы именно там. Никакая буферная зона к Мариуполю не относится. Каждое подразделение остается на своем месте".

Вместе с тем, президент подтвердил, что планирует отвести от Мариуполя тяжелую артиллерию и системы залпового огня. "Но они тут же будут возвращены на свое место в случае эскалации конфликта. Не слушайте паникеров", - сказал он.

comments powered by HyperComments

Последние