ПОДРОБНОСТИ РАССТРЕЛА КИЕВСКОГО БАНКА ИЗ ГРАНАТОМЕТА: ЗЛОУМЫШЛЕННИК ПЛАНИРОВАЛ, ЧТО ЗДАНИЕ ЗАГОРИТСЯ

27.07.2015 20:05

В ночь на пятницу неизвестный обстрелял из гранатомета пятиэтажное здание на ул. Вознесенский спуск, 10-а, где располагается центральный офис одного из столичных банков. Как показала запись камер наблюдения, установленных у входа, около часу ночи подъехала "Таврия", из которой вышел мужчина в черной одежде и маске с гранатометом в руках. Неизвестный сделал один выстрел из РПГ в сторону здания, после чего сел в авто и уехал. От выстрела пострадал фасад здания и вылетели окна на третьем и четвертом этажах. Благо, никто не пострадал: на момент происшествия в банке никого не было. Но, как говорят правоохранители, злоумышленник стрелял зажигательным зарядом: планировал, что здание загорится. Об этом рассказали правоохранители, пишет "Сегодня". 
На место происшествия прибыла полиция, оперативники и взрывотехники. "По данному факту открыто уголовное производство по статье "Теракт", по которой грозит лишение свободы до 10 лет. Поиски злоумышленников продолжаются", — рассказали в милиции.

Сам банк на официальном сайте разместил информацию о готовности выплатить вознаграждение в 100 тыс. грн за любую информацию, которая поможет в расследовании. "Руководство финучреждения не связывает произошедшее с профдеятельностью банка. Сейчас отделение работает в штатном режиме. Параллельно ведутся роботы по замене окон, которые вынесло взрывом, а также облицовке фасада", — рассказали "Сегодня" в банке.
Тем временем в столичной милиции ужасаются количеством оружия, которое попало в столицу. "Оборот нелегального оружия возрос не в 20, а в 100 раз! Почти каждое разбойное нападение происходит с применением огнестрельного оружия. Это пистолеты, автоматы, гранаты и даже гранатометы. Во многих случаях след оружия ведет на восток Украины, где идут боевые действия", — говорит начальник столичного главка милиции Александр Терещук.
Бродил с двумя гранатометами и угрожал прохожим расстрелом
В Броварах Киевской области правоохранители задержали 40-летнего пьяного местного жителя, который разгуливал в центре города с двумя гранатометами в руках. Мужчина вел себя неадекватно и грозился расстрелять прохожих. "Его задержали у входа в один из супермаркетов. В руках он держал гранатомет РПГ-18 и направлял его в сторону прохожих, угрожая применить. Еще один гранатомет — РПГ-22 — у мужчины находился на ремне за спиной", — рассказали в милиции Киевской области.
Добровольно отдать боекомплект мужчина отказался, так что милиционерам пришлось применить силу. Открыто уголовное производство по статье "Ношение, хранение, передача или сбыт огнестрельного оружия", за что грозит наказание до семи лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments

Последние