ПРЕСС-ЦЕНТР АТО: БОЕВИКИ ОБСТРЕЛЯЛИ УКРАИНСКИЕ ПОЗИЦИИ ВОЗЛЕ СЧАСТЬЯ ИЗ ТАНКОВ И ГРАНАТОМЕТОВ

27.07.2015 14:40

Обстрел боевиками позиций украинских войск в районе Счастья Луганской области зафиксирован представителями миссии ОБСЕ, сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

Около полудня 26 июля боевики обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) в районе Счастья Луганской области из танков, гранатометов СПГ и стрелкового оружия, также были задействованы несколько мотопехотных подразделений. Об этом сообщает пресс-центр АТО.
Обстрел велся из села Обозное.
"В ответ военнослужащие Вооруженных сил Украины открыли огонь из оружия, не запрещенного Минскими соглашениями", – говорится в сообщении.

Отмечается, что обстрел был зафиксирован представителями миссии ОБСЕ с одной и с другой стороны. Наблюдатели находились недалеко от Счастья, ожидая посла по гуманитарным вопросам ОБСЕ Тони Фриша.
"В 14.20 усилиями руководства украинской стороны Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня огонь был прекращен. Удалось избежать многочисленных жертв как со стороны сил АТО, так и среди мирного населения", – говорится в сообщении.

По данным штаба АТО, за прошедшие сутки в Донбассе зафиксировано 75 обстрелов позиций сил АТО со стороны российско-террористических войск. 39 из них произошли с 18.00 до полуночи. Обстрелам из стрелкового оружия и минометов подверглись позиции украинских войск в районе населенных пунктов Авдеевка, Нелеповка, Желтое, Луганское, Чермалык, Опытное, Трехизбенка, Пески и Майорск.
В результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за минувшие сутки трое украинских военных получили ранения.

comments powered by HyperComments

Последние