СУТКИ – БЕЗ ПОТЕРЬ, НО С АРТОБСТРЕЛАМИ БОЕВИКОВ, - СВОДКА АП

27.07.2015 12:52

Несмотря на новые мирные инициативы в «нормандском формате», террористы продолжают войну и применяют против сил АТО тяжелое вооружение – 120-мм минометы, ствольную артиллерию и танки.

Об этом в воскресенье во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«На Донецком направлении продолжаются минометные обстрелы наших позиций со стороны боевиков южнее Светлодарска. Также под вражеским огнем оказались наши позиции первой и второй линий обороны на северо-западе от Горловки. В частности, именно на этом участке противник провел обстрел из 152-мм артиллерии. В западных пригородах Донецка боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме на участке фронта от Авдеевки до Марьинки», - сообщил он.

В тоже время, на Луганском направлении обстановка остается относительно напряженной, но контролируемой. В частности, противник провел минометный обстрел около г. Счастье и с. Желтое. Кроме этого, вооруженные провокации противника произошли у Станицы Луганской и в районе Бахмутской трассы (речь идет о с. Трехизбенка и Нижнее). Фактов применения тяжелого вооружения со стороны боевиков на этих рубежах не зафиксировано.

На Мариупольском направлении продолжается относительное затишье. Однако противник держит тяжелое вооружение на передовой. В частности, ночью боевики провели обстрел наших позиций у Старогнатовки, применив 122-мм САУ «Гвоздика». Также краткосрочные провокации врага зафиксировано в Чермалыке и Широкино.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 3 – получили ранения.

Ранее группа ИС сообщала, что пограничники поймали российского майора, который вез террористам КАМАЗ боеприпасов.

comments powered by HyperComments

Последние