В МАРИУПОЛЕ АКТИВИСТЫ ТРЕБУЮТ ОСТАВИТЬ БАТАЛЬОНЫ В ШИРОКИНО

27.07.2015 11:55

На площади Свободы в Мариуполе с утра собрались активисты городской громады, протестующие против вывода батальонов из Широкино.
Они намерены автоколонной отправиться в аэропорт Мариуполя для переговоров с руководителем сектора «М», чтобы обсудить тему безопасности города в свете решений «Нормандской четверки» по практическому отводу сил АТО из Широкино 3 августа, передает Капитал со ссылкой на Укринформ.
Местный волонтер Мария Подыбайло уточнила, что громада обеспокоена отсутствием подробных разъяснений, куда будут отводиться силы АТО, насколько надежно при этом будет обеспечена защита города.

При этом вызывает вопрос отвод с доминирующей стратегической высоты добровольческих батальонов, которым доверяет городская громада, отмечают активисты.
После посещения сектора «М» патриоты намерены отправиться к блокпостам с восточной стороны города, где они хотят установить палатки.
«Мы будем охранять наши батальоны, до тех пор, пока к нам не приедет наш Гарант Конституции и объяснит жителям Мариуполя, что означает 30 км зона демилитаризациии Широкино и что такое буферная зона, и как Мариуполь будет жить в этой зоне. Мы требуем объяснений!» — написала на своей странице в Facebook волонтер Галина Однорог.

Кроме того, депутаты Радикальной партии Олега Ляшко обратились к Главе Верховной Рады Владимиру Гройсману с требованием собрать в понедельник внеочередную сессию парламента в связи с событиями в Счастье, Авдеевке и Широкино. Нардепы призывают остановить сдачу территорий.

comments powered by HyperComments

Последние