СААКАШВИЛИ ОТСТРАНИЛ ОТ ДОЛЖНОСТИ ГЛАВУ ИЛЬИЧЕВСКОГО ПОРТА

24.07.2015 10:16

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили отстранил с должности руководителя Ильичевского морского торгового порта Юрия Крука.

 

Об этом он написал в Facebook.

«После более чем подозрительной передачи главных причалов Ильичевского порта оффшорной компании, зарегестрированной в Центральной Американской Республике Белиз, вчера в 12 ночи мы наконец- то добились отстранения руководителя Ильичевского порта от должности. Миллиарды гривен теряют украинцы каждый год из-за контрабанды и оффшорных махинаций», — написал Саакашвили.

Также он добавил, что требует от Министерства инфраструктуры аннулировать коррупционный контракт с белизской компанией и вернуть причалы государству.

Буквально вчера глава Одесской ОГА сообщал, что обсуждал вопрос махинаций и с Министерством инфраструктуры, и с правоохранительными органами. «Когда я был назначен Главой ОГА, уже был обьявлен конкурс на нового начальника порта, но после моего назначения по непонятным мне причинам этот конкурс был отменен», — писал Саакашвили.

Напомним, ранее Михеил Саакашвили назначил своим заместителем российского оппозиционера, журналист радио «Эхо Москвы» и дочь экономиста Егора Гайдара Марию Гайдар.

comments powered by HyperComments

Последние