ПУТИН ОФИЦИАЛЬНО ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПЛЕННЫХ ГРУШНИКОВ, ЧЕМ ТОЛЬКО УСУГУБИЛ СВОЮ ВИНУ - МНЕНИЕ

23.07.2015 05:53

Минобороны России впервые документально подтвердило, что плененные украинскими военными на Донбассе «бойцы ГРУ» Александр Александров и Евгений Ерофеев приехали воевать в Украину, уже будучи уволенными из российской армии. Эта наглая ложь непременно станет отягчающим вину Путина обстоятельством в будущем приговоре международного трибунала.

О том, что Минобороны РФ документально отказалось от Александрова и Ерофеева, сообщила вчера вечером «Газета.ру».

Оборонное ведомство ответило на запрос президентского Совета по правам человека, директора проекта «Гражданин и армия» Сергея Кривенко.

Кривенко, в частности, получил ответ от имени начальника управления учета военнослужащих Минобороны РФ Сергея Боцвина. В ответе Минобороны говорится, что «действительно, указанные граждане [Александров и Ерофеев] ранее проходили военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ», однако «события, связанные с их выездом из РФ и пребыванием на территории Украины, произошли после увольнения с военной службы и не связаны с ее прохождением».

Как видим, в Кремле приняли решение и дальше врать по этому вопросу. Однако данная ложь лишь усугубит вину президента РФ Путина, по чьему приказу российская армия осуществила вооруженную агрессию против Украины. Причем, понятно, что Минобороны России пошло сейчас на это циничное вранье, тоже исполняя волю на то Путина.

Дело в том, что международный трибунал над Путиным, который обязательно рано или поздно состоится, и из-за которого сейчас он все сильнее нервничает, положит на одну чашу весов нынешнюю информацию от Минобороны России - о том, что якобы Александров и Ерофеев воевали в Украине, уже не будучи военнослужащими РФ. А на другую чашу лягут показания самих этих солдат, взятых в плен в мае украинскими военными на Донбассе. Которые, напротив, заявили, что они являются солдатами российской армии, а еще дали множество других убедительных показаний на этот счет против Кремля.

Кроме того, 58-летняя Зинаида Александрова - мать одного из плененных в Украине российских солдат - также подтвердила поздней, что ее сын не увольнялся из армии.

 

Ясно, что международный трибунал поверит в данном случае не Кремлю. Тем более, что есть еще масса других доказательств присутствия российских военных на Донбассе.

То же самое, кстати, касается и сбитого российскими военными и из российского «Бука» малазийского Боинга над Донбассом летом прошлого года. По этому делу Москва тоже выбрала тактику врать, для чего даже Минобороны РФ решилось на изготовление фейковых видео. Чем также Путин тоже лишь усугубил свою вину.

Между прочим, иностранные эксперты уже акцентировали внимание на том моменте, что Москва сознательно лжет относительно MH17 и тем самым усугубляет совершенное преступление. «Пытаясь скрыть свою причастность к этой ужасной трагедии, Кремль оскорбляет память о жертвах и смеется над страданиями их близких. Таким образом, он усугубляет совершенное преступление, в котором к поразительной неосторожности добавляется создание помех правосудию», - подчеркнуло на сей счет недавно американское издание The Daily Beast.

Следовательно, приговор для Путина на Нюрнберге-2 над ним за преступления российских военных в Украине должен быть еще более жестоким - с прибавкой за умышленную ложь.

comments powered by HyperComments

Последние