КВИТ ПОДТВЕРДИЛ ОБЫСКИ В УКРАИНСКОМ ЦЕНТРЕ ОЦЕНИВАНИЯ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

22.07.2015 10:15

Министр образования и науки Украины Сергей Квит подтвердил обыски в Украинском центре оценивания качества образования, но отрицает попытки задержания директора Центра Игоря Ликарчука.

Об этом сообщает РБК-Украина.

«Я знаю, что никого не задерживают. Наши коллеги туда ездили, смотрели — и никого не задерживают. Это происходит по решению Печерского суда. Мы не имеем никаких конкретных фактов. Мы знаем, что было такое решение суда и происходят обыски в самом Центре», — заявил Квит.

По поводу возможного задержания Игоря Ликарчука Квит сообщил, что это не соответствует действительности.

Об обысках Генеральный прокурор Виктор Шокин заявил утром. По его словам, Генпрокуратура совместно с СБУ и МВД проводит обыск у одного из руководителей Центра оценивания качества образования. Имя Шокин не назвал.

Довольно быстро имя стало известно. Глава «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин сообщил, что обыски проходят у Игоря Ликарчука под руководством заместителя Шокина Юрия Столярчука.

По информации журналиста Максима Опанасенко, несколько дней назад Ликарчук говорил о том, что к нему обращаются чиновники с просьбой «накинуть «детям пару баллов». Опанасенко связывает обыски с этим заявлением.

Напомним, сегодня Виктор Шокин сделал несколько громких заявлений. Первое — о том, что его хотят физически уничтожить. Второе — о представлении в Верховную Раду на снятие неприкосновенности и арест одного из народных депутатов. Позже стало известно, что речь идет об Андрее Лозовом из «Радикальной партии».

comments powered by HyperComments

Последние