В МВД СООБЩИЛИ ПОДРОБНОСТИ ОПЕРАЦИИ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ ИНОСТРАНКИ ВО ЛЬВОВЕ

22.07.2015 06:55

Сотрудникам правоохранительных органов пришлось при этом прибегнуть к штурму квартиры.
Во Львове состоялась операция по освобождению 22-летней девушки - гражданки Вьетнама. В ходе данной операции милиционеры были вынуждены штурмовать квартиру, в которой она находилась. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД во Львовской области, в ходе спецоперации никто не пострадал.

Вчера во второй половине дня правоохранителям поступил звонок о том, что в одной из квартир многоэтажки по улице Хоткевича во Львове неизвестные лица удерживают заложницу. Согласно ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины, преступникам грозит ограничение или лишение свободы на срок до 5 лет.

Злоумышленники отказались добровольно впустить правоохранителей в помещение, поэтому было принято решение о штурме. После того, как жители подъезда были эвакуированы, милиционеры провели операцию по освобождению заложницы и обыскали квартиру. В помещении были обнаружены 36-летний мужчина и 22-летняя женщина. Они оба не являлись гражданами Украины.

В пресс-службе ГПСУ уточнили, что 22-летняя иностранка является гражданкой Вьетнама. Ее в квартире незаконно удерживал гражданин Армении. В Госпогранслужбе подчеркнули, что к данному происшествию, вероятно, причастны организаторы переправки мигрантов через границу.

В данный момент правоохранители устанавливают все обстоятельства инцидента, проводятся необходимые следственные мероприятия.

comments powered by HyperComments

Последние