СТРАНЫ ЕС НЕ СМОГЛИ ДОСТИЧЬ ЦЕЛИ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ 60 ТЫСЯЧ БЕЖЕНЦЕВ

21.07.2015 14:42

Министры внутренних дел стран ЕС договорились о распределении 54 760 мигрантов, находящихся как в лагерях сирийских беженцев, так и на территории Италии и Греции.

Министры внутренних дел стран ЕС на встрече в Брюсселе в понедельник, 20 июля, не смогли договориться о распределении всех 60 тысяч беженцев, как это было решено в июне нынешнего года. Пресс-служба Совета ЕС сообщила в своем Twitter, что было принято решении о судьбе 54 760 мигрантов, которых страны объединенной Европы примут в течение ближайших двух лет.

Речь идет о 22 504 человеках из лагерей беженцев, расположенных неподалеку от сирийской границы, уточняет агентство dpa. 32 256 мигрантов - это люди, находящиеся сегодня на территории Италии и Греции, и именно с этими беженцами возникла наиболее серьезная проблема.
Согласно дипломатическим источникам агентства AFP, Австрия и Венгрия отказались принимать мигрантов, оказавшихся в средиземноморских странах ЕС. Болгария, Испания и Португалия не достигли предусмотренного уровня по приему, а Великобритания и Дания в исключительном порядке в этой программе не участвуют. Таким образом, открытым остается вопрос по поводу почти 8 тысяч мигрантов. "До конца года необходимо предпринять дополнительные усилия в этом вопросе", - заявил представитель Люксембурга, председательствующего сейчас в ЕС.
Правительство Германии ранее объявило, что страна примет 9 тысяч мигрантов из Италии и Греции. К этому необходимо прибавить еще 3 100 человек, находящихся сегодня в сирийских лагерях для беженцев.

comments powered by HyperComments

Последние