ОТМЕНИТЬ СПЕЦРЕЖИМ НДС МОГУТ ТОЛЬКО ДЛЯ КРУПНЫХ АГРОПРЕДПРИЯТИЙ

21.07.2015 07:37

Правительство предлагает 98% всех аграрных компаний в Украине оставить на старой системе налогообложения
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил народным депутатам оставить специальный режим взимания налога на добавленную стоимость для сельскохозяйственных производителей, чей земельный банк не превышает 3 тысяч га, а годовая выручка меньше 50 млн грн. Об этом он сказал в ходе заседания Верховной Рады, пишет УНИАН .

"Правительство предлагает следующее: 90%, а точнее 98%, всех компаний в Украине, которые являются агарными, оставить на старой системе… Это те компании, которые имеют до 3 тысяч гектаров и которые зарабатывают до 50 млн грн в год", - сказал премьер, отметив, что остальных сельскохозяйственных производителей предлагается лишить спецрежима НДС.

Напомним, представитель МВФ в Украине Жером Ваше подчеркивал, что Украина должна выполнять взятые на себя обязательства, закрепленные в меморандуме с Международным валютным фондом, по переводу аграриев на общую систему налогообложения с 1 января 2016 года. По его словам, данное требование не является новым, оно было предусмотрено в предыдущих вариантах меморандума, которые служили основанием для утверждения кредитной программы МВФ.

При этом представитель Фонда подчеркнул, что различные налоговые льготы для аграриев обходятся бюджету в 30 млрд грн. В то же время представитель МВФ заверил, что отмена налоговых льгот для аграриев не приведет к потере их конкурентоспособности на мировом рынке.

comments powered by HyperComments

Последние