ФОНД ГАЙДАР САМ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПУТИНСКОГО ГРАНТА

21.07.2015 07:25

Новоназначенная замглавы Одесской ОГА Мария Гайдар подала заявку на отказ от президентского гранта, выданного ее фонду "Социальный запрос", пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

Официально ни сама Мария Гайдар, ни представители фонда "Социальный запрос" ситуацию с президентским грантом пока не прокомментировали.

По данным издания, еще 17 июля, когда стало известно о назначении Гайдар, ее фонд подал заявку на отказ от президентского гранта.

17 июля стало известно, что Мария Гайдар займет пост заместителя главы Одесской ОГА. Губернатором Одесской области с мая 2015 года является экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

19 июля уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова объявила, что в связи с решением Марии Гайдар занять указанный пост ее фонд "Социальный запрос" необходимо лишить президентского гранта.

Фонд "Социальный запрос" Марии Гайдар в 2015 году выиграл президентский грант в 2,8 миллиона рублей на проект "Центра гражданской журналистики". В рамках проекта предполагалось "создание интернет-ресурса, проведение мероприятий по обучению и повышению квалификации журналистов, чьи интересы и работа направлены на решение и освещение гражданских вопросов и тем".

comments powered by HyperComments