ИС: У МОСПИНО ВРАГ ОБОРУДУЕТ ТАНКИ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ МИННЫХ ПОЛЕЙ

20.07.2015 20:22

В район Моспино (Придорожное), Александровки и поселка Горбатенко враг перебрасывает инженерно-саперную технику для разграждения и преодоления минно-взрывных полос, пишет сайт военных экспертов Информационное сопротивление.

В указанных выше районах информаторы группы ИС зафиксировали три единицы инженерных машин разграждения ИМР-2 и один путепрокладчик БАТ-2.

Часть танков террористов, развернутых южнее Моспино (поселки Бирюки-Михайловка-Светлое), оборудуется навесным тральным оборудованием, отрабатывают движение по проходам в минных полях.

ИМР - советская инженерная машина разграждения с массой около 45 тонн. В ходе боевого применения оказала высокую эффективность. Кроме того в ходе ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС оказалось, что ИМР-2 является единственной машиной, способной работать в непосредственной близости с разрушенным ядерным реактором.

БАТ-2 - путепрокладчик с массой около 40 тонн на базе тягача МТ-Т, основной задачей которого является прокладка дорог в зоне боевых действий. Разработан в Харьковском конструкторском бюро машиностроения.

comments powered by HyperComments

Последние