ПОДПИСАНИЕ СДЕЛКИ С ИРАНОМ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ - КАРТЕР

20.07.2015 16:53

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что подписание ядерной сделки с Ираном не означает, исключения возможности военных действий против этого исламского государства с целью предотвратить Тегеран от обретения ядерного оружия. Об этом сообщает zn.ua со ссылкой на France 24.

"Одна из причин, почему эта сделка хороша, является то, что в ней ничего не говорится об отмене военной опции", - отмечает Кратер.

Во время дипломатической поездки в Израиль, Саудовскую Аравию и Иорданию Картер подчеркнул, что США сохраняют и постоянно улучшают военный вариант развития событий на случай нарушения Ираном условий ядерной сделки.

Ранее сообщалось, что "шестерка" международных переговорщиков и Иран достигли в Вене соглашения по ядерной проблеме. Санкции против Тегерана будут смягчены. По словам иранского дипломата, "тяжелая работа на переговорах окупилась, и ядерная сделка согласована".

В то же время премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал соглашение "исторической ошибкой" и пообещал, что израильская сторона не будет соблюдать его условий.

comments powered by HyperComments