В ОДЕССЕ ЛИХАЧ БЕЗ НОМЕРОВ СБИЛ ДИРЕКТОРА КИНОФЕСТИВАЛЯ И УГРОЖАЛ ОРУЖИЕМ

20.07.2015 15:27

В ночь с 18 на 19 июля активисты «Самообороны» задержали неадекватную компанию, которая на авто без номеров ездила по пешеходной зоне Трассы здоровья, скрываясь от погони, сбили пешехода.

Как сообщила пресс-секретарь «Самообороны» Виктория Сибирь, компания одесситов и киевлян гуляла по Трассе здоровья. Ребята отмечали день рождения, отдыхали и прекрасно проводили время, как тут увидели черный мерседес без номерных знаков в пешеходной зоне и сделали замечание водителю.

«Тот сходу начал вести себя не вполне адекватно, размахивал стволом и угрожал. – пишет на своей странице в Фейсбуке Сибирь. - Завязалась потасовка, и водитель ударил одного из компании так, что тот потерял сознание, а другого начал душить. Затем присоединился и его друг, сидевший на переднем сидении».

Общественница пишет, что, пока ребята вызывали милицию и пытались утихомирить хулигана, друг водителя растворился в ночи, а барышни, сидевшие в машине сзади, перебрались на передние сидения, и, вылетая в переулок Азарова, сбили пешехода - Сергея Ященко, директора Одесского кинофестиваля.

После коллективных увещеваний нам удалось убедить правоохранительные органы отправить товарища на экспертизу.
«Милиция на вызовы так и не среагировала, но ребята сообразили вызвать Самооборону. Наши приехали через двадцать минут, развезли пострадавших и доставили одного из водителей в Приморский райотдел, где и разворачивались дальнейшие события. Задержанный честно расписывался в собственной невменяемости, объясняя свое состояние тем, что находится в состоянии накуренности, в показаниях путался - то говорил, что машину угнали и людей этих он не знает, то ссылался на то, что они все вместе гуляли в каком-то клубе», - рассказывает Сибирь.

«Милиционеры в шестом часу утра особо рвения не проявляли, но все-таки после долгих уговоров вызвали наряд гайцов. После коллективных увещеваний нам удалось убедить правоохранительные органы отправить товарища на экспертизу. Так как все ходы записаны, дело на тормозах спустить не получится.

Огромное спасибо компании, вызвавшей нас, и ребятам с кинофестиваля, просидевшим с нами в отделении до рассвета, контролируя ментов и гаишников. Хоть я и ворчу, что принадлежность к гражданскому обществу чревата бессонницами, язвами и нервными срывами, но только вот благодаря таким неравнодушным и правильным мы и справимся со всей системной заскорузлостью и тупостью», - резюмирует активистка.

comments powered by HyperComments

Последние