УКРАИНА И КАЗАХСТАН ПРОРАБОТАЮТ ВОПРОС ПОСТАВОК УГЛЯ МАРКИ "А"

17.07.2015 22:31

Украина и Казахстан проработают вопрос поставок в Украину угля марки "А", сообщила пресс-служба Кабинета министров по итогам 12 заседания межгосударственной украинско-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству.

"Украина и Казахстан направят делегации экспертов, чтобы решить вопрос поставок в Украину казахстанского угля марки "А", проработать вопрос поставок в Украину и транзита трубопроводным транспортом нефти сырой. Участники заседания также договорились изучить вопрос поставок в Украину казахстанского природного газа и транзита через территорию Казахстана туркменского и узбекского газа", - отмечено в сообщении.

Украина и Казахстан также договорились не применять в двухсторонней торговле положение дополнения №6 к Договору о зоне свободной торговли СНГ, развивать торгово-экономическое сотрудничество на основе норм и принципов Всемирной торговой организации.

Как сообщалось, Казахстан и Украина ведут переговоры о возможности осуществления поставок энергетических и коксующихся марок углей в ежемесячном объеме 200-300 тыс. тонн. Однако, по словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, речь идет об углях марки "Т".

comments powered by HyperComments

Последние