ЯЦЕНЮК НАМЕРЕН СОКРАТИТЬ ШТАТ ГФС ВДВОЕ

17.07.2015 18:17

Британские эксперты прибыли в Украину для оказания помощи в полной всеобъемлющей реформе налоговой администрации, предполагающей, в том числе, резкое сокращение ее численности и перевод процедур в интернет, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"В первую очередь, это сократить ГФС (Государственная фискальная служба – ИФ) вдвое, увеличить, соответственно, зарплаты и максимально минимизировать контакты между плательщиком налога и налоговой администрацией", - сказал он в Верховной Раде в пятницу, подводя итоги визита на этой неделе в Великобританию.

Премьер добавил, что уже имел разговор на эту тему с главой ГФС Романом Насировым.

"Чем меньше общаешься с налоговиком, тем меньше платишь взяток. Через интернет взятку не передашь", - подчеркнул А.Яценюк.

Как сообщалось, в конце июня этого года во время представления проекта институциональной реформы ГФС Р.Насиров выступил против резкого сокращения численности фискального ведомства в ответ на предложение министра финансов Наталии Яресько сократить штат ГФС вдвое.

"Я слышал госпожу министра о 50% (сокращения численности персонала ГФС - ИФ), но нам будет нужен год, чтобы довести структуру до минус 30%, но после внедрения электронных сервисов", - сказал Р.Насиров, отметив при этом, что на первом этапе штат сотрудников ГФС будет сокращен на 10%, а в течение следующих 10 месяцев – еще на 10%.

Р.Насиров также сказал, что потребность фискального ведомства в средствах для внедрения электронных сервисов составляет 900 млн грн.

Согласно постановлению Кабинета министров, в настоящее время предельная численность аппарата ГФС установлена на уровне 2,186 тыс. человек, территориальных органов - 56,64 тыс.

comments powered by HyperComments

Последние