ВНО-2015 ПРОШЛО БЕЗ НАРУШЕНИЙ И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЙ – ЛИКАРЧУК

17.07.2015 14:25

Внешнее независимое оценивание 2015 года в Украине прошло без нарушений и злоупотреблений, отмечает директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

"У нас нет ни одного зафиксированного ни правоохранительными органами, ни нашей службой фактов утечки информации о содержании тестов, о чем много писали СМИ накануне тестирования. И было много попыток купить, продать – ничего не удалось ни купить, ни продать. У нас ни одного факта коррупционных действий, зафиксированных во время проведения ВНО. Все работы распознаны и проверены, никому не отдан чужой результат", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

И.Ликарчук указал, что ВНО четко поделило абитуриентов на две группы: тех, кто могут стать студентами, и тех, кто студентами в 2015 году не станут. "Потому что сейчас у нас есть достаточно большое количество тех, кто положительный результат не получил, в сертификате у него написано, что он не сдал внешнее оценивание", - добавил он.

"В университеты в этом году не попадут абитуриенты, у которых нет минимально необходимого уровня знаний. Мы вернули в украинскую образовательную традицию такое понятие, что экзамен можно не сдать", - указал И.Ликарчук.

Директор центра оценивания качества образования подчеркнул, что точно студентами не станут 22610 человек, которые не сдали тест по украинскому языку и литературе. Они не прошли пороговый балл, который составлял 22. "Это очень низкий балл, потому что все эксперты настаивали на 25 баллах", - отметил он.

В целом же было проведено внешнее оценивание знаний по украинскому языку и литературе всех выпускников общеобразовательных школ (256023 человека).

comments powered by HyperComments

Последние