ПОРОШЕНКО: НА МЕНЯ КАК НА ПРЕЗИДЕНТА НИКТО НЕ ОКАЗЫВАЕТ ДАВЛЕНИЯ

17.07.2015 13:24

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что международные партнеры не оказывали на него давления по поводу особого самоуправления для отдельных районов Луганской и Донецкой областей при подготовке изменений в Конституцию. Об этом он сообщил сегодня, представляя в парламенте проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти) №2217а, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"На нас, и я хочу это сказать отдельным пользователям соцсетей, на украинскую власть и на меня как на украинского президента никто не оказывает давления. Оказывать давление не может и не сможет. Да, наши американские и европейские партнеры, которые реально помогли нам выстоять во время агрессии со стороны мировой сверхдержавы, демонстрируют абсолютно оправданную заинтересованность в успешности конституционного процесса. Но определяться нам с вами, президенту и Верховной Раде Украины", - отметил глава государства.

Порошенко призвал народных депутатов не лишать Украину возможности разрешить конфликт на востоке страны и не создавать собственными руками ситуацию, при которой Украина останется один на один с российским агрессором.

"Понимаю, как сложно за такую норму голосовать. Поверьте, и подписывать ее будет непросто. Но мы с вами политики, и как государственные деятели должны сделать это ради Украины. Нас избирали не для того, чтобы мы только удовольствие получали. Нужно уметь принимать некомфортные решения, пояснять их людям и нести за них ответственность. Мы, конечно, можем стать в красивую позу, но это дорого обойдется стране", - подытожил он.

На сегодняшнем заседании Рады присутствуют представители дипломатического корпуса, члены Венецианской комиссии, представители Совета Европы и украинских ассоциаций органов местного самоуправления. Также в заседании принимают участие члены правительства во главе с премьером Арсением Яценюком.

comments powered by HyperComments

Последние