БОЕВИКИ ОБСТРЕЛИВАЮТ ДОНБАСС ИЗ ЗАПРЕЩЕННЫХ АРТИЛЛЕРИЙСКИХ СИСТЕМ

17.07.2015 10:45

Российская агрессия на Донбассе снова усиливается. Как сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) российско-террористические группировки совершили один из самых мощных обстрелов украинских позиций за все время с момента подписания Соглашения в Минске в феврале нынешнего года. По украинским военнослужащим били из запрещенных артиллерийских систем калибра 152-мм.

В последнее время в зоне АТО существенно активизировались и вражеские диверсионно-разведывательные группы, которые пытаются проникнуть на подконтрольную Украине территорию. Кроме того враг задействует свою агентурную сеть, чтобы сеять панику среди мирного населения и подстрекать людей к провокационным действиям – отметили в СНБО.

Всё это свидетельствует об очередном намерении России и ее марионеток полностью разрушить Минские договоренности и активизировать в зоне конфликта боевые действия. Так что вполне вероятно скорое наступление террористов по трем важным направлениям вдоль всей линии разграничения.

В то же время в СНБО заверили, что Генштаб Вооруженных сил Украины занимается разработкой эффективных мер противодействия российской агрессии, а для обеспечения порядка в стране и безопасности граждан задействованы все силовые структуры.

comments powered by HyperComments

Последние