МИНИСТР ФИНАНСОВ ФРГ ВНОВЬ ГОВОРИТ О ВРЕМЕННОМ ВЫХОДЕ ГРЕЦИИ ИЗ ЕВРОЗОНЫ

17.07.2015 10:19

Глава германского Минфина Вольфганг Шойбле заявил, что реструктуризация долгов может быть лучшим вариантом для Афин, но она невозможна, пока Греция остается в еврозоне.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) вновь поднял тему возможного временного выхода Греции из еврозоны. Как заявил политик в интервью немецкой общественно-правовой радиостанции Deutschlandfunk, многие экономисты сомневаются в том, что Греция может решить свои финансовые проблемы без реструктуризации долгов. Однако последнее невозможно до тех пор, пока страна находится в валютном союзе. Тем не менее, как отметил Шойбле, вариант реструктуризации мог бы стать лучшим для Греции.
Глава немецкого Минфина также прокомментировал новый пакет реформ, который в ночь на 16 июля большинством голосов одобрил греческий парламент. По словам Шойбле, это "важный шаг вперед", однако теперь Греция должна выполнить взятые на себя обязательства, чтобы не утратить доверие, подчеркнул министр.
На саммите лидеров стран еврозоны в Брюсселе 13 июля было решено предоставить Греции третий пакет финансовой помощи при условии выполнения правительством страны социальных и экономических реформ. Афинам обещано выделить в ближайшие три года от 82 до 86 миллиардов евро. Пакет реформ предполагает дальнейшие бюджетные сокращения, повышение пенсионного возраста, увеличение налогов и проведение приватизации.

comments powered by HyperComments