БРИТАНСКИЙ РЕГУЛЯТОР ИЗУЧАЕТ РАБОТУ DEUTSCHE BANK В РФ ПО ДЕЛУ ОБ ОТМЫВАНИИ ДЕНЕГ

17.07.2015 06:26

Британский регулятор финансового рынка Financial Conduct Authority начинает расследование в отношении возможного нарушения Deutsche Bank антиотмывочного законодательства при работе с клиентами в России, сообщает The Financial Times.
Расследование находится на начальной стадии, пишет газета. В то же время это дело может потенциально перерасти в уголовное расследование, так как им, возможно, заинтересовалось также британское Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах Serious Fraud Office.
Ранее департамент финансовых услуг (DFS) штата Нью-Йорк также попросил у Deutsche Bank AG предоставить информацию о деятельности московского офиса банка. Ведомство запросило электронную переписку, документы, списки клиентов и другие материалы по делу.
В конце мая сообщалось, что Deutsche Bank начал внутреннюю проверку по делу о возможном отмывании денег в московском филиале. В начале июня стало известно, что в банк проводит расследование по подозрениям в отмывании денег российских клиентов в объеме порядка $6 млрд.
Немецкий деловой еженедельник Manager Magazin написал тогда, что сотрудники Deutsche Bank в Москве якобы получали от российских клиентов крупные суммы денег, а затем, используя их, осуществляли внебиржевые операции с деривативами в Лондоне. Как писал Manager Magazin, происхождение денег, полученных от клиентов российского Дойче банка (MOEX: DBRU), должным образом не проверялось.
"Как сообщалось ранее, мы временно отстранили от работы несколько сотрудников Дойче банк Москва до получения результатов внутренней проверки. Мы остаемся приверженными международным принципам по выявлению и борьбе с подозрительными операциями, поэтому предпринимаем все усилия в этом направлении в случае выявления фактов сомнительной деятельности", - сказал в мае "Интерфаксу" представитель российского Дойче банка.

comments powered by HyperComments

Последние