РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА ПРОДОЛЖАЮТ НАРАЩИВАТЬ ИНТЕНСИВНОСТЬ ОБСТРЕЛОВ ПОЗИЦИЙ СИЛ АТО

16.07.2015 23:45

Российско-террористические войска продолжают наращивать интенсивность обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов, а также осуществляют вооруженные провокации непосредственно на линии размежевания.

Об этом сообщил Дмитрий Тымчук со сылкой на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

Возросло количество случаев применения незаконными вооруженными формированиями бронетехники, артиллерийских систем 122-го и 152-го калибров, которые согласно Минских соглашений должны быть отведены.

На Донецком направлении в районе н.н Пески, Опытное, южных окраин Авдеевки с небольшими временными интервалами фиксировались обстрелы с применением террористами 122-х и 152-х миллиметровой артиллерии и бронетехники, от Красногоровки до северных окрестностей Горловки не прекращались обстрелы и провокации боевиков.

Севернее Красногоровки, а также в районе Песок российско-террористические войска задействовали несколько бронегрупп в составе 4-5 танков и такого же количества ББМ, ведущих обстрел позиций украинских войск. В районе н.п. Марьинка работают снайпера НВФ.

С огневых позиций в районе н.п.Енакиево и Углегорска опорные пункты и передовые позиции сил АТО обстреливали 2 батареи артсистем 152-го калибра. Удары также наносились по н.п. Опытное и по южным окраинам Авдеевки.

Севернее н.п. Верхнеторецкое из «зеленки» террористы несколько раз открывали огонь из стрелкового оружия, в частности крупнокалиберных пулеметов и гранатометов АГС-17. Пару раз в ход пошли крупнокалиберные пулемёты. Позиции сил АТО и жилые кварталы н.п. Ленинское, Майорск и Николаевка были обстреляны из 82-мм миномётов.

На Приморском направлении, в районе н.п. Талаковка и Широкино боевики применяли стрелковое оружие и гранатометы АГС.

На Луганском направлении террористы обстреливают н.п. Счастье, Новотошковка, Катериновка, Золотого, Крымское, Сокольники и Трёхизбёнка. Фиксируется применение РСЗО «Град-П», 120-ти и 82-х миллиметровых минометов и всех видов пехотного вооружения. В «зеленке» активно работают диверсионно-разведывательные группы с обеих сторон.

Перемещения российско-террористических войск:

- Через н.п. Михайловка в направлении Алчевска переброшено пехотное подкрепление в количестве 4 армейских грузовиков с террористами в сопровождении 4 БТР-80 и 2 БМП-2;

- На Бахмутской трассе между н.п Степовое и Смелое зафиксировано прохождении логистический колонны НВФ в составе 14 топливозаправщиков и тентованных грузовиков;

- Продолжается усиление двух тактических групп боевиков оперирующих между н.п. Ясиноватая и Майорским авторынком. В Горловку прибыло со стороны Енакиево 3 отремонтированных танка и 2 грузовика со 122-х мм НУРСами для батареи РСЗО «Град» оперирующей в районе н.п. Каютино ;

- В Донецке на проспекте Шведова замечено перемещение трех армейских грузовиков с ЗУ-23-2 в сопровождении 2 МТЛБ, а севернее н.п. Старомихайловка прошла колонна из 4-х танков;

- В районе ДАП-а опять наблюдается концентрация бронетехники российско-террористических войск в количестве 20 танков и десятка ББМ, осуществляется подвоз боеприпасов к ним.

comments powered by HyperComments