СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПОДРОБНОСТИ ЗАДЕРЖАНИЯ ДВУХ БОЙЦОВ «ПС» В МУКАЧЕВО: ИХ УЖЕ ДОСТАВИЛИ В КИЕВ, ГДЕ ОНИ НАМЕРЕНЫ ЗАГОВОРИТЬ

14.07.2015 20:27

Двое задержанных бойцов резервного ДУК «Правый сектор», предварительно причастных к стрельбе в Мукачево, доставлены в Киев, где и будут давать показания, передает Joinfo.ua со ссылкой на сюжет сюжете ТСН.

Ночь в Мукачево прошла спокойно, но около полуночи местные жители видели некоторую активность силовиков.

Вследствие спецоперации СБУ в 22:00 вечера задержаны два представителя «Правого сектора», которые причастны к событиям в Мукачево 11 июля. Задержанные скрывались от правоохранителей и имели при себе оружие. В данный момент СБУ вместе с ГПУ осуществляет неотложные следственные действия при взаимодействии с другими структурами милиции и Нацгвардии.

Пока не совсем понятно, те ли это бойцы, которым приписывали захват в заложники маленького мальчика, то ли решение сдаться – это часть спланированной и согласованной акции. Задержанные намерены давать полные показания и рассказать про собственно вооруженный конфликт и о событиях, предшествовавших ему.

Отмечается, что обоим задержанным около 30 лет, один из них является мнстным жителем – из Закарпатья. Им дали государственных адвокатов, но ночью были подписаны все соответствующие документы, чтобы их интересы представляли юристы, которым они доверяют. С местными силовиками они не разговаривают, держатся уверенно. Показания намерены давать только в Киеве и только столичным экспертам. По предварительным данным ночью, как и обещали в СБУ, их транспортировали спецбортом в Киев.

Ранее в «Правом секторе» сообщили, что двое бойцов в Мукачево сознательно сдались СБУ, чтобы дать следствию полную информацию о причинах конфликта.

comments powered by HyperComments

Последние