СТРЕЛЬБА В МУКАЧЕВО: ВЕНГРИЯ УСИЛИЛА ПАТРУЛИ НА ГРАНИЦЕ С УКРАИНОЙ

13.07.2015 20:18

Вместо облегчения безвизового режима мы получили усиление мер безопасности, новые препятствия - по крайней мере, на границе с Венгрией. Мои коллеги из международной редакции сообщают, что связались в Венгерской полицией. С управлением, которое отвечает за районы, прилегающие к границе с Украиной.

Мы задали простой вопрос - усилены ли меры безопасности на границе - и получили очень обтекаемый ответ от пресс-секретаря полиции - майора Фулопа Гергели - я вам зачитаю - "могу сообщить, что сотрудники полиции выполняют свои обязанности в приграничной зоне... с повышенным вниманием". Мол, это всё что он может сказать официально. Что имеется в виду под "повышенным вниманием"?

Об усиленной охране венгерско-украинской границы написало и издание "Новости Закарпатья". Мол, на свою территорию граждан Украины венгры стали пускать неохотно, а машины с украинскими номерами тщательно проверяют.

Сославшись на собственные источники, уверяют, что те видели на границе со стороны Венгрии патрули, которые ранее там не дежурили

comments powered by HyperComments

Последние