ИС: БОЕВИКИ ПЫТАЮТСЯ ПРОНИКНУТЬ В ТАКТИЧЕСКИЙ ТЫЛ СИЛ АТО И ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ВООРУЖЕННЫЕ ПРОВОКАЦИИ

13.07.2015 09:50

 В районе севернее Авдеевки (между трассами Н20 и М04) отмечаются постоянные попытки групп боевиков проникнуть в тактический тыл сил АТО.
 
Об этом сообщает нардеп, лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в «Фейсбуке».
 
«Аналогичные попытки пехотные группы российско-террористических войск осуществляют севернее Верхнеторецкого, по рубежу Троицкое – Новгородское – Ленинское. Под прикрытием интенсивного миномётно-стрелкового огня группы боевиков, используя «зелёнку», сближаются с позициями сил АТО с целью проникновения в их тыл, либо же открывают огонь с близкой дистанции», - рассказал он.
 
По данным ИС, южнее Авдеевки (Опытное, Водяное) зафиксирована бронегруппа террористов (3 танка и 2 БМП-2), вторая бронегруппа (2 танка и 2 БТР-80) оперирует в районе н.п.Пески.
 
«Бронегруппы используют обычную тактику: скрытый и быстрый выход на огневую позицию, обстрел позиций украинских войск (обычно 5-6 снарядов, реже 10 и более), и такой же быстрый отход под прикрытием либо миномётов, либо огня сопровождающих ББМ.
 
Южнее Донецка, в районе Старогнатовки, зафиксированы обстрелы из 152-мм артиллерии. Южнее Павлополя террористы вели обстрелы из стрелкового оружия», - добавил Тымчук.
 
По его словам, остается напряженной ситуация на Светлодарском плацдарме.
 
«Силами развёрнутой в районе Первомайск – Кировск – Стаханов тактической группы боевиков (на данный момент общей численностью около 2-х «мотострелковых батальонов», усиленных как минимум 2-мя танковыми ротами) боевики на широком участке (от н.п.Луганское до Золотое и Катериновка, включая район Попасной) ведут активные действия и осуществляют вооруженные провокации с целью спровоцировать силы АТО на применение тяжелых вооружений. В частности, на данном участке, кроме схемы «танки+миномёты», боевики активно используют «зеленку» для сближения с передовыми позициями сил АТО для открытия огня из стрелкового оружия и минометов.
 
Также в данном районе зафиксировано появление артиллерийской группы боевиков (позиции - в районе Ломоватки), имеющей на вооружении артиллерийские орудия калибра 152 мм (гаубицы «Мста-Б» или САУ 2С3 «Акация» - данные уточняются). В течение суток данная артгруппа неоднократно наносила удары в районе Попасной, Луганского и Светлодарска (ранее боевики в данных районах в основном использовали 120-мм миномёты и «блуждающие танки»)», - рассказал Тымчук.

comments powered by HyperComments

Последние