СТОИМОСТЬ НЕФТИ BRENT ВЫРОСЛА ДО $57,36 ЗА БАРРЕЛЬ

10.07.2015 13:06

Мировые цены на нефть продолжают демонстрировать положительную динамику, при этом инвесторы внимательно следят за ситуацией на фондовом рынке Китая, а также за иранскими ядерными переговорами, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.50 стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,56% - до 57,36 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на WTI увеличивалась на 1,53% - до 52,44 доллара за баррель.
Регулятор фондового рынка Китая, потерявшего с июня 30%, вечером в среду ввел шестимесячный мораторий на продажу для держателей более 5% акций одной компании. В четверг агентство Рейтер со ссылкой на государственное информационное агентство Синьхуа сообщило также о том, что министерство общественной безопасности страны изучит возможные махинации, которые могли стать причиной падения рынка.
Также рынок ожидает роста потребления нефти в Японии, где после профилактики возобновил работу нефтеперерабатывающий завод мощностью 120 тысяч баррелей в сутки, а объем заказов в машиностроении в мае поднялся до семилетнего максимума.
Кроме того, инвесторы продолжают внимательно следить за переговорами по ядерной программе Ирана. Главы МИД "шестерки" международных посредников согласовала с Ираном условия отмены экономических санкций в рамках работы над окончательным вариантом ядерной сделки.
"Нефтяному рынку нужно войти в новый диапазон, и этот диапазон для нефти марки WTI может составить, по нашему мнению, от 50 долларов за баррель, до 58 долларов за баррель", - сказал агентству старший стратег по товарам Saxo Bank Оле Хансен (Ole Hansen).

comments powered by HyperComments

Последние