СУД РУМЫНИИ АРЕСТОВАЛ ИМУЩЕСТВО РОССИЙСКОЙ НЕФТЯНОЙ КОМПАНИИ

10.07.2015 10:35

Румынский суд по ходатайству прокуратуры арестовал активы российской компании Лукойл. По информации от пресс-службы суда, сделано это было из-за проводимого расследования по делу об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. В таких серьезных преступлениях подозревается руководство компании и несколько ее сотрудников. Расследование по этому делу проводится в течение последнего года, так, в октябре уже был осуществлен обыск в офисе румынской дочерней компании Лукойла. Также была остановлена работа нефтедобывающего завода. Еще тогда под сомнением была работа компании в Румынии.

Следователи оценивали ущерб от действий сотрудников Лукойла в 200 млн евро, но теперь предполагается, что сумма увеличилась в десятки раз. Стоимость арестованных активов специалисты оценили в 2 млрд евро.

Российский нефтяной гигант никак не комментирует сложившуюся ситуацию.

Это не первый случай проблем Лукойла на территории Европы. Прежде несколько организаций отказались от сотрудничества компанией в связи с введенными санкциями, среди них и французский Total. В связи со сложной ситуацией в стране и в самой компании, агентство Moody`s снизило кредитный рейтинг Лукойла.

comments powered by HyperComments

Последние