ЦИПРАС: РЕФЕРЕНДУМ НЕ ОЗНАЧАЕТ РАЗЪЕДИНЕНИЯ С ЕВРОПОЙ

09.07.2015 05:20

Референдум в Греции и его результаты не означают разъединение страны с Европой. Об этом заявил премьер-министр страны Алексис Ципрас, выступая в Европарламенте сегодня, 8 июля.

Он добавил, что референдум проводился в условиях "беспрецедентного давления".

Ципрас заявил, что референдум дал ему полномочия найти экономически устойчивой и социально справедливое разрешение кризиса в стране и что его правительство будет продолжать курс реформ.

Его предложение к кредиторам включает эти реформы, основанные на разделении долгового бремени Греции, а также покрытие всех финансовых нужд страны и "мощную инвестиционную программу", необходимую, чтобы победить безработицу и стимулировать предпринимательскую деятельность.

Напомним, ранее президент Европейского совета Дональд Туск сообщил, что судьба Греции в еврозоне решится 12 июля - на внеочередном саммите Евросоюза. "Греческое правительство максимум в четверг, 9 июля, подробно представит свои предложения относительно всеобъемлющих и конкретных реформ для оценки трех институтов, которые затем будут представлены Еврогруппе", - сказал Туск.

Невозможность достичь соглашения может привести к банкротству Греции и несостоятельности банковской системы, подчеркнул он.

По словам греческих источников, проблемы с наличностью в стране могут начаться через 2-3 дня, а в банкоматах наличных денег, скорей всего, будет не хватать уже завтра.

comments powered by HyperComments

Последние