ПРЕТЕНДЕНТЫ В АНТИКОРРУПЦИОННОЕ БЮРО ОТВЕТЯТ НА 100 ВОПРОСОВ ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ

09.07.2015 04:13

Конкурсантам на должность детектива в Национальное антикоррупционное бюро Украины необходимо ответить на 100 вопросов из разных сфер законодательства. Об этом в среду, 8 июля, сообщил на брифинге директор НАБУ Артем Сытник.
«На предоставление ответов на эти 100 вопросов конкурсантам дается 1,5 часа времени. Но как показала практика, те, кто готовился, намного быстрее дают ответы на 100 вопросов», – заявил г-н Сытник.

По его словам, сам конкурс проходит следующим образом: конкурсанты приглашаются в зал Национальной академии управления при президенте Украины, каждый из них на свое усмотрение выбирает компьютер, на котором будет проходить тестирование.

После этого представители конкурсной комиссии фиксируют его выбор и конкурсанту, путем случайного выбора, ставится 100 вопросов из разных сфер законодательства Украины.

После окончания тестирования компьютер определит, сдал конкурсант или не сдал тест. Для прохождения на следующий этап конкурса необходимо дать правильные ответы на 70% вопросов.

«Когда тот же круг вопросов задавался конкурсантам на (должность – НБН) начальника юридического управления, которые это тестирование проходили немного раньше, то две трети конкурсантов отмечались уже на стадии тестирования на знание законодательства. Когда было тестирование (на должность – НБН) руководителя подразделения детективов, то результат был лучше, там 50% отменялись, а 50% сегодня приглашены на собеседование», – уточнил он.

Он добавил, что все вопросы были размещены на сайте Национального антикоррупционного бюро Украины и у конкурсантов было время подготовиться.

Как сообщал НБН, 8 июля стартовал первый этап отбора детективов в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

comments powered by HyperComments

Последние