НАРДЕП: ПРОКУРОРЫ СПЕШНО ВЫВОЗЯТ ЦЕННЫЕ ВЕЩИ ИЗ КАБИНЕТОВ ГПУ

09.07.2015 02:29

Народный депутат от фракции «Народного фронта» Андрей Левус утверждает, что после обысков и громких арестов, произошедших с Генпрокуратуре 6 июля, работники ведомства начали массово вывозить из собственных кабинетов все ценные вещи.

Об этом шла речь в его беседе с журналистами «Радио Свобода», передает «Слово и Дело».

«И действительно сейчас очень много слухов, а это не слухи, а правда, что массово из ГПУ сейчас происходит вывоз ценных вещей и всего остального», – прокомментировал ситуацию Левус.

В связи с этим в Верховной Раде уже начался сбор подписей за отставку генерального прокурора Виктор Шокина. Кроме того, предстать перед законом должен и его заместитель Владимир Гузырь, уверен народный депутат.

«Я думаю, что и господину Гузырю, и господину Шокину следует тщательно изучать судьбу Яремы. Сейчас начался сбор подписей за отставку генпрокурора Украины в Верховной Раде», – заявил Левус.

Он также отметил, что относительно тех работников прокуратуры, которые сопротивлялись проведению проверки, нужно осуществить служебное расследование. «Я считаю, что должна быть действительно проверка в ГПУ по факту проведения этой спецоперации. Кто оказывал сопротивление, эти люди завтра должны быть уволены и не просто уволены, а по ним предстоит проверка», – подытожил нардеп.

Напомним, 6 июля по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах был задержан первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец. Во время обыска у них было изъято около полумиллиона долларов, ювелирные изделия, 65 бриллиантов и автомат Калашникова, а сумма взятки, которую они требовали – более 3 млн грн.

comments powered by HyperComments

Последние