ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ELEKTRIKA.UA

06.07.2015 00:01

Электросчетчик – привычный для всех нас прибор, использующийся для учета электроэнергии с целью последующей оплаты потребленных киловатт энергогенерирующим и энергораспределяющим компаниям. Cмотрите детальней "  elektrika.ua/catalog "

Такие устройства установлены в каждой квартире, доме, на каждом промышленном предприятии. В связи с этим различают бытовые и промышленные устройства (последние рассчитаны на гораздо более интенсивную эксплуатацию и большую мощность), однофазные и трехфазные. Не смотря на то, что основная функция этих аппаратов остается неизменной с момента их изобретения, счетчики продолжают совершенствоваться, обрастая возможностями, позволяющими экономить электроэнергию.
Современные счетчики электроэнергии оснащены системами контроля несанкционированного доступа и защиты от хищения драгоценных киловатт, могут подключаться к АСКУЭ – автоматическим системам контроля и учета электроэнергии, при внедрении которых потребителю не нужно самостоятельно вести учет – разница между текущими и предыдущими показателями счетчика автоматически передается на сервер компании-поставщика, а клиенту выписывается счет, который, впрочем, также может оплачиваться автоматически по безналичному расчету. Также электронный счетчик может быть однотарифным, двухтарифным и многотарифным. Не секрет, что ночью, когда нагрузки на энергосистему снижаются, тариф на электроэнергию ниже, чем в дневные и пиковые часы, поэтому устройство второго типа поможет вам сэкономить, если конечно в вашем регионе действует система дифференцированных тарифов.

В Украине одним из крупнейших производителей электросчетчиков всех типов является компания НIK. Ее продукция известна и пользуется спросом во многих странах Восточной Европы и дальнего зарубежья. Электросчетчик Ник – синоним надежности, качества и точности учета потребленных киловатт. Само по себе выражение «електролічильники нік» вызывает ассоциации с чем-то близким и домашним, с прибором который десятки лет живет и работает возле жилищ, на лестничных площадках. Действительно, и в больших домах, и в маленьких квартирках, работают электросчетчики ник.
В первую очередь покупателей привлекает цена на этот електросчетчик. Сегодня существуют вполне надежные электросчетчик ник и для многотарифного учета электроэнергии, которые аналогичны по своему качеству европейским аналогам, а цена зачастую ниже Китайских электросчетчиков. Наиболее популярные модели на рынке — 2301 и 2303.
Большой популярностью пользуются и приборы учета электроэнергии компании «Росток». Электросчетчик росток имеет высочайший уровень надежности, качества и относительно невысокую цену. Ведь компания-производитель имеет квалифицированный персонал, современное оборудование, передовые технологические процессы, научно-технические кадры и достаточные производственные площади – все необходимое для изготовления и освоения современной техники, и создания новых видов продукции от сложной бытовой электротехники для кухни до точных измерительных приборов учета расхода электроэнергии.
Цены на электрические счетчики зависят не только от качества оборудования, но и от других параметров. Стоимость такого рода товаров разнится и в зависимости от места его приобретения. Для того, чтобы ознакомиться с ценами на электросчетчики, вам достаточно будет ввести в любой поисковой системе запрос «электрический счетчик цена». В полученных сайтах вы найдете весь ценовой ассортимент, сможете сравнить различные счетчики, и определиться с выбором.
Купить счетчики электроэнергии в Киеве можно в интернет-магазине ELEKTRIKA.ua

comments powered by HyperComments