УКРАИНЕ СТОИТ БЫТЬ НАЧЕКУ: РФ ЗАТЕВАЕТ ЧТО-ТО НОВОЕ

06.07.2015 21:47

Россия готовит новую модель отношений, намереваясь загнать в Украину «табун Троянских коней», выдавая это за миротворческие инициативы. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политический эксперт Виктор Каспрук.

По мнению нашего собеседника, снижение интенсивности обстрелов украинской территории пророссийскими боевиками свидетельствует о том, что тактика Кремля меняется.

«Давление Запада на Путина увеличилось, и это вполне может заставить его понемногу отползать», - отмечает эксперт.

Политолог также обращает внимание на нынешнюю экономическую ситуацию в России, не позволяющую Москве содержать оккупированные территории.

«Путин просчитался по всем направлениям, и сейчас не знает, как ему выкрутиться. Это говорит о том, что в Кремле есть разногласия между теми, кто может если не принимать решения, то хотя бы советовать... И не исключено, что к осени Путина все-таки заставят принять решения, которые приведут если не к миру, то хотя бы к замораживанию ситуации, когда мы получим на Донбассе и в Луганской области что-то типа Приднестровья», - говорит собеседник издания.

Виктор Каспрук не исключает того, что Минск-3, возможность проведения которого так активно обсуждается сегодня,  состоится, хотя формат мероприятия, возможно, будет отличаться от предыдущих минских встреч.

«По всей видимости, Путин хочет спихнуть оккупированные области Украине. Россия захочет показать, что она является миротворцем, в то время как украинская сторона якобы выдвигает какие-то непонятные условия», - отмечает эксперт.

По мнению политолога, Россия готовит новую модель отношений, намереваясь загнать в Украину «табун Троянских коней», выдавая это за «какие-то миротворческие инициативы».

«Поэтому и Украине, и Западу нужно очень внимательно тестировать каждый последующий шаг Кремля. Ждать чего-то позитивного от их новых идей не приходится. Скорее всего, здесь опять какая-то новая «обманка», которая сейчас еще не до конца просматривается», - резюмировал Каспрук.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что вооруженные формирования «ДНР» готовы нанести новый удар по позициям ВСУ под Мариуполем. После разрушения 80 процентов зданий в поселке Широкино, боевики показательно отступили и закрепились в нескольких километрах от населенного пункта.

comments powered by HyperComments