ПОТЕРПЕВШИЙ ПО ДЕЛУ ПОПОВА ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕ ИМЕЕТ ПРЕТЕНЗИЙ К ПОДОЗРЕВАЕМОМУ

06.07.2015 21:21

В понедельник, 6 июля, 11-й потерпевший по уголовному делу в отношении экс-главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова, который подозревается в организации силового разгона студентов Евромайдана, Виктор Картаненко заявил на заседании суда, что не имеет претензий к подозреваемому, передает корреспондент НБН.
«Может быть можно было лучше сделать что- то в Киеве, но это другая история, и к делу она не относиться», – сказал г-н Картаненко, отвечая на вопрос защиты, имеет ли он претензии лично к г-ну Попову.

«В ту ночь 29 числа, в 2:00, закончилась та часть, где выступали, они куда- то ушли, а много студентов осталось и других людей, некоторые спали, кто-то играл на гитаре», – сказал он.

По его словам, примерно в 3:00 начали заезжать автомобили, которые должны были заниматься установкой елки.

«В это время мы увидели что подъехали несколько автобусов, вероятно с Беркутом, я видел 3-4 автобуса»,- сказал г-н Картаненко.

Он уточнил, что затем «беркутовцы» взяли митингующих в кольцо. «Беркутовцы начали забегать и бить всех подряд без особого разбора», – отметил потерпевший, добавив, что активисты пытались стать кольцом возле стелы «но их оттуда выбили палками».

Он рассказал, что митингующие «беркутовцев» не провоцировали, так как считали, что намерены охранять.

Потерпевший отметил, что гражданский иск о моральном ущербе не подавал и с материалами дела он не знаком.  При этом он добавил, что не знает, по чьему приказу действовал Беркут.

Г-н Картатенко также заявил, что не видел г-на Попова на Майдане в ночь на 29 октября.

Как сообщал НБН, ранее суд допросил 10 из 84 потерпевших, часть из которых подала исковые заявления в отношении г-на Попова о компенсации морального ущерба.

comments powered by HyperComments

Последние