МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ГРЕЦИИ В ИЗРАИЛЕ. "МЫ ПРЕОДОЛЕЕМ КРИЗИС"

06.07.2015 14:30

В понедельник, 6 июля, министр иностранных дел Греции Никос Коциас, находящийся с визитом в Израиле, прокомментировал итоги референдума, состоявшегося накануне.

Перед началом встречи с министром энергетики Ювалем Штайницем, глава внешнеполитического ведомства Греции заявил, что "благодарит Израиль за пристальное внимание к происходящему в его стране".

"Греция – маленькая страна с богатой историей и немалыми проблемами, но я убежден, что мы сумеем справиться с нынешним кризисом".


 "Одним из путей достижения стабильности в регионе является сотрудничество в сфере энергетики, а также других областях, в которых страны уже сотрудничают", - добавил Коциас.

Как сообщалось ранее, на следующий день после того, как жители Греции в ходе референдума отклонили требования европейских кредиторов, министр финансов страны Янис Варуфакис объявил о своей отставке.

Варуфакис, выступавший против соглашения с Еврогруппой, МВФ и ЕЦБ, обвинил руководство Евросоюза в том, что оно "преследовало" его и добивалось его отставки.

При этом следует отметить, что отношения Варуфакиса, называвшего себя "эксцентричным марксистом", с европейскими коллегами не сложились, и в Брюсселе неоднократно требовали отстранить его от участия в переговорах.

comments powered by HyperComments

Последние