АВАКОВ РАСПУСТИЛ ГАИ МАРИУПОЛЯ

06.07.2015 11:40

Уволены 625 человек.
Глава МВД Арсен Аваков заявил о роспуске мариупольского ГАИ. Об этом он рассказал в своем Фейсбуке.

- На этот раз - Донецкая область. Мариуполь. Приказом министра сотрудники департамента ГАИ Донецкой области освобождены от должностей и выведены за штат для проведения аттестации. Все 625 человек. С 7 июля, - написал Аваков.

По его словам, аттестация, в области будет проходить форсировано и с участием полиграфологов и специалистов из Киева.

- Рассчитываем, что все взяточники, латентные враги Украины, прячущиеся от службы в трудное время - будут по итогам аттестации уволены, - отметил Аваков.

Так уже делали в Николаеве

1 июля в Николаеве лишились работы более трехсот украинских гаишников. Тогда Аваков также решил отстранить от работы весь состав областной автоинспекции. С собой в Николаев глава МВД привез бойцов спецподразделения "Миротворец". Им поручено вести патрулирование города. Помогать будут спецподразделения "Николаев" и "Кобра". По словам Авакова, со временем подразделения ГАИ на дорогах Украины заменят работники новой патрульной службы.

Что из этого получилось

- Сутки прожили без ГАИ, и слава Богу! – говорит Алексей, владелец николаевской фирмы по грузоперевозкам. – А что дальше будет – посмотрим. Может, хоть пару недель не придется раздавать взятки в пределах своей области. Но только от этого радости мало. ГАИ, как гидру надо - все головы разом рубить.  В других регионах то же самое, что у нас было. И во Львовской, и в Одесской, и в Харьковской одинаково берут. В зависимости от веса груза такса колеблется от 50 до 200 гривен с машины.

В ЭТО ВРЕМЯ

Первый день полицейского дежурства: план по селфи перевыполнен

На Софиевской площади в Киеве было не протолкнуться. Атмосфера напоминает концерт - дети и девушки на плечах мужчин, семьи, пенсионеры, собаки, подпрыгивающие люди с фотоаппаратами. Это все по периметру, в центре - три тысячи патрульных в красивой форме. После того как они приняли присягу, их окружили горожане.

comments powered by HyperComments

Последние